пятница, 27 сентября 2019 г.

Высота натяжного потолка со встроенными светильниками

Высота натяжного потолка со встроенными светильниками

Как известно, бесшовный потолок постоянно «съедает» часть комнатной высоты, и высота французского потолка со светильниками встроенного типа, а особенно – с люстрой, несколько меньше, чем до его установки.


Связывают это с тем, что Поливинилхлоридное полотно, из которого его создают, фиксируется не на базовый потолок, а на специализированные направляющие, которые располагаются на стенах.


Свой вклад вносят и источники освещения, крепления которых постоянно находятся не на французском потолке, а выше него. Разумеется, можно поставить светильники на поверхности стен, и вот тогда будет достигнута предельная экономия свободного и полезного пространства. Однако это устроит далеко не всех.


Люстра съедает свободное место


Итак, предположим, что Вы захотели развесить под поверхностью потолка люстру. Разумеется, в условии типовой квартиры в городе для большого источника освещения данного типа навряд ли отыщется место.


Во многих случаях это маленькой прибор освещения весом не больше 2 кг. Благодаря этому для него не потребуется особенно мощных креплений. Это может быть крючок, вкрученный в отверстие в потолке, если люстра имеет необходимую петлю подвеса.


В данном варианте довольно, чтобы между натуральным и декоративным потолками помещалась наружная часть крюка: это пара-тройка сантиметров.


Но нередко люстры имеют крепления иного типа. К твёрдой основе шурупами крепится железная пластина, а к ней винтами закручивается люстра.


В подобном случае отступ Поливинилхлоридного полотна от твёрдого потолка обязан быть таким, чтобы между ними помещалась планка из дерева, в которых и войдут шурупы. Тем не менее, закручивать их можно и в дюбеля, утопленные в потолочном материале. В данном варианте пластина-крепление подтягивается таким образом, чтобы касаться кольца-протектора, ограничивающего отверстие в полвинилхлоридном полотне, но не вызывать его прогиб.


Конечно, если люстра увесистая, то и крепление для нее требуется более основательное. В данном варианте требуется большее межпотолочное свободное место. Оно вполне может составлять и 5, и 10 см.
Детальнее о всех нюансах подбора, процесса установки люстры в бесшовный потолок читайте в данной статьей нашего портала: http://kvarremontnik.ru/kakuyu-lyustru-vybrat-dlya-natyazhnogo-potolka/


Миниатюризация как выход


Что касательно светильников встроенного типа, то они тоже имеют скрытую часть: крепежную стойку на ножках, которые устанавливаются к твёрдой основе. Они могут иметь совсем маленькую высоту – в зависимости от самого источника освещения.


Как правило, высота французского потолка для светильников точечного типа можно сделать меньше минимально, Так как тратится только около 2 см пространства.


Тем не менее, она будет зависеть не только от размеров креплений, но и от того, под поверхностью потолка или с наружной стороны предполагается поставить преобразователи, которые нужны для галогенных и ламп на светодиодной основе.


Нередко коробочка с данным устройством размещается недалеко к лампе, чтобы на случай выхода его из строя, к нему можно было добираться сквозь общее отверстие в поливинилхлоридной-пленке. Благодаря этому отступ делают подобающим. Но упомянутое устройство можно поставить и в ином месте – к примеру, на поверхности стены. Тогда можно будет уменьшить зазор между потолками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ремонт пола в гараже

Продолжаю блог о своем гараже мечты, и в этой записи хочу рассказать о ремонте пола гаража. Не знаю, что было, и как это произошло, но пол ...